Мастер и Маргарита

Маргарита Луговская
Под лунным светом свечи разжигая
Я разложила карты в темноте
И в этот миг, я будто бы другая
И будто за собою наблюдаю в стороне.

А тени свеч кружатся надо мною,
Взывая к духам, к призракам небес.
А я как будто наблюдаю за игрою
И будто бы ко мне явился старый бес.

Он смотрит на меня лукавыми глазами,
Все больше погружая в транс,
Влечет меня с собой веселыми словами
И в темноте внезапно запевает контрабас.

А комната кружится перед взором
Звучат повсюду странные слова
И все взлетает и кружится в вихре скором
А у меня самой лишь кругом голова.

А этот бес особенно любезен
И на руке запечатляет поцелуй.
Он шепчет мне мотивы разных песен
И улыбнувшись пропевает: «не горюй»

Но стоило моргнуть и волшебство пропало
И я осталась в полной темноте.
А в мыслях только музыка играла,
Да поцелуй остался на руке.

(10.07.13)