Мой декаданс

Гюнтер Морр-Скилтон
Много времени провел я за стеной;
Стеной разлуки и забвенья,
Один, затянут пеленой
Отчужденья, с невезеньем…

И билось сердце в диссонансе,
С душой израненной в груди,
Мечтая высоком ренессансе,
Разбитой и раздавленной любви…

И в промежутке бестолковом,
Я тешился одной  мечтой;-
Разлукой в кандалы  закован,
Быть только лишь с тобой одной…

И било мои карты время,
Никаких,  мне не оставив шансов,
И опустивши руки пред потерей,
Нырнул я в топкий омут декаданса…
 
Но сердце не желало подчиняться
И быть рабом глупейших  ситуаций;
Осколки грез разбитых собирая,
Мозаику  склеивал  нелепых я абстракций…

Я  усмирить не смог  сей  диссонанс;
Я так  желал её , она ж  меня  увы;-
Бездушием своим, вводила,  только в транс
Отчаянной и бешеной любви…;

И так кружился сатанинский вальс;
В игре в любовь, все карты были биты,
А ревность усугубила коллапс,
Меня оставив,  у "разбитого корыта"!

дек2006