Гаданье

Маргарита Луговская
Полночный час дан для гаданья,
Чтоб неспокойная душа
Перед свечой едва дыша
С судьбой стремилась на свиданье.

Луна подглядывать не смея,
Крадет из тьмы колоду карт,
Надеясь не разрушить чар,
Что призывает ворожея.

Полночный час на краткий миг
Снисходит чудом озаренья
И перед взором провиденья
Знакомый отразится лик.

И лишь опальный еретик
Готов раскрыть любые тайны,
Что рассыпаются хрустально
И нам доступны лишь на миг.      

03-06/06/2020