Было солнце невысокое

Елизавета Баранова Весина
              1
Было солнце невысокое –
пустовал ещё зенит.
И летела осень –
соколом
над поверхностью земли, –

так летела, будто целилась,
как стрела, упасть с небес,
и казалось, вечность –
целая –
до её паденья есть.

Только всё – не переделаешь:
крылья вечности – быстры.
Только
«Где же, где же
гдеееее же, где ж» –
шепоток бежит листвы, –

будто, кто-то перенервничать
всю её заставил
и
дал понять,
что переменчивость –
свойство –
главное – судьбы.

…Солнце было невысокое –
тосковал его зенит.
Сколькими путями – сколькими! –
судьбы можно изменить!!!

Только
где же, где же
гдеееее же, где ж
эти самые пути?..
Ничего и не поделаешь,
если жизнь стрелой летит…