Осенние строфы. Гудит в лесу осенний ветер...

Владислав Бусов
         * * *
Гудит в лесу осенний ветер,
Срывая листья у берёз.
Сквозь тучи солнце не осветит
Их пряди золотистых кос.

Крылом тревожно машет ворон,
Над всей округой мрак навис.
И плачет лес с гнетущим стоном,
И вдалеке зловещий свист.

Ты в час такой забудь печали,
Настанут солнечные дни.
На недописанных скрижалях
Найдётся место и для них.

       16.10.2021 г.