Спит колодец

Надежда Мартьянова
Спит колодец,
Спит крыжовник,
Бродит пО небу луна.
Зачерпнул медвежий ковшик
Сказку с донышка ведра.

В роще ясени уснули,
Лишь кузнечик в ночь трещит –
Шебуршит с подругой лунной.

Звёзды – словно калачи.

Выйду я во двор...
Водица
Так прохладна и свежа.
Буду влагу пить синицей
Прям из звёздного ведра.

Растянулась необъятно
Неба высь над головой.
Сени, груши... Так приятно
Деревенский пахнет двор...