Осенняя пора

Стареющий Лирик
Нахмурилась осень,
Затем задождила...
Паласом из листьев
Накрыла траву...
Оставшись без кроны,
Деревья уныло
Разносят по свету
Пустую молву...

А птицы уже
Улетели далёко...
И солнце не греет,
Остыло поди...
Лишь люди по лужам
Бредут одиноко...
Никто им не скажет:
"Эй, путник, входи..."

Пора для уныния
И для печали...
Кому-то взгрустнется,
А кто-то споёт...
Всегда интересней
Всё то, что в начале...
Глупец просто вспомнит,
А мудрый - нальет...
02.11.2021