У англичан часто в романах...

Маргарита Беломыцкая
У англичан часто в романах встречаются девушки, которые сосут палец.
Например в рассказе «Падение Келвина Уокера» (Аласдэр Грэй) написано следующее:
"— Ну, не скучай, — сказал он и ушел.
Девушка пригубила кофе и стала со вкусом посасывать большой палец."
То же самое у Чейза в романе (по которому снимали Большого Лебовски) одна ненормальная девица (прототип Мод Лебовски) тоже сосёт палец!
Жертвы инцеста? Это одно из возможных объяснений этим странным привычкам в зрелом возрасте.