Смирение

Лора Винд
Мне так хотелось быть, а не казаться...
Счастливо плыть по озеру судьбы...
Мечтать и упоительно смеяться
В объятьях крепких радостной любви...
Но, видно, нет...не для того случилось
Родиться в этой юдоли земной.
Пришлось в доспехи спешно облачиться,
Чтобы вступить, немедля, в смертный бой.
А как хотелось нежного батиста
И акварели полевых цветов!..
Но в этот мир закрыты крепко двери
И черной болью заржавел засов...
Вздохну и, огрубевшею, рукою
Коснусь холодной стали топора...
Такая роль, такое нынче время...
Таков урок...и, видимо, пора.