Просыплется снег

Евграфий Графинов
Просыплется снег, а потом
Едва убеленные ветки
Слегка постучаться в окно
Простуженным вечером редким
С вареньем малиновый чай
Меня ты ничем не обяжешь
Когда просто так невзначай
Безропотно голая ляжешь
Там где то седою каймой
По кромочке иней прочертит
Дощатый дырявый забор
Который построили черти
А там за забором дымят
Столбом деревенские трубы
Опять отпускать не хотят
Раскрытые маками губы
Скрипеть перестала кровать
И правда наверное хватит
Ведь там за окном на ветвях
Опять формируется в вате
Нагая зима, а еще
Желтеющим кругом огромным
Зияет дырою луна
Над небом тяжелыми и темным
Оно, златотканное в звездах
Раскроется словно шатром
И пухом наполненный воздух
Просыплется снегом потом