Многоликая осень

Валентина Ващенко
Многоликая осень

Красавица осень,
здоровья плесни
от запахов сосен,
и мудрой луны.

Оранжевым цветом,
чарующим глаз,
наполнились ветви,
блестя, как алмаз.
 
От красной калины
для розовых щёк,
для наших любимых -
гранатовый сок

Хвались урожаем,
неси в закрома.
Всё то, что сажали,
пристроит зима.

От солнечных бликов
запела душа.
Ты так многолика!
Всегда хороша!