ноябрь. наяривает дождь

Сергей Круглов
топор  четвертования погоды
отрезал осени линованный  листок,
дождь  вписывает в прописи и коды
своих вращений и прыжков поток,

наяривает дождь, потомок контрабаса,
бьют капли  степ,  играют на трубе,
по лужам чмоки-чмоки   маракасят
и хохлят перья  мирных голубей,

хвостом ноябрь  полдень поджимает,
пульсирует и неустойчив джаз,
эпоха саксофоны разгибает,
снует дождем  и катится из глаз,

и маятником вечность пролетает,
надежен этот верный маховик,
и снег с дождем ложится и не тает
на этот  век,  на этот самый  миг.