О Байкале

Огонь Олимпа
Штормит Байкал от непогоды,
Ласкают солнечные дни,
Дневное небо –  голубое,
Ночное – в звездах до зари.

Здесь Баргузин порою взмывает,
Своей прохладою бодрит,
На берег волны набегают,
Прибой волнуется, шумит.

Култук, в народе ветер рыбный,
Удачу с юга он несет,
Его с надеждой ожидают,
Богатым может быть улов.

Вокруг волшебная природа,
Для отдыха прекрасные места,
Здесь чистый воздух, пахнет морем,
Байкал приветливый всегда.

Ночной костер на берегу,
Романтика с ним вечна,
Приятно говорить, мечтать,
Запомнится с друзьями встреча.

Владимир Ретюнский