Про пиво!

Комнатный Дятел
Слава пиву! Хорошему пиву,
Где не бьёт по мозгам алкоголь!
Как оно золотится красиво,
Пусть в нём градусов вовсе под ноль!

В этом золоте - поле пшеницы,
Что весной я азартно вспахал!
Не хочу самогонкой травиться,
Что мне губит мозги наповал!

Я вино ненавижу вонюче,
Всё бодяжат его, кто не лень.
Пусть наутро их спереди вспучит,
Кто придумал подобную хрень!

Парни русские! Вдарим по пиву,
Это ж наше, едрит твою мать,
Что даёт нам желанье и силу
Милых жёнушек сладко ласкать!

Спирта нет в нём? А сила не в спирте!
Сила в наших корнях, и потом -
Нету пива, так кваса несите,
Да закуску, да радости в дом!

Слава пиву, что с ног не сбивает,
Только силы к труду придаёт!
Верю я, что в веках процветает
И не кончится Русский народ!