Любимый город

Огонь Олимпа
Улан-Удэ – любимый город,
Родным с рождения ты стал.
Летели годы, жил, учился,
С тобою много повидал.

На пустыре с рекою рядом
Играл в футбол с друзьями я,
На лыжах бегал, с гор катался,
Велосипед любил всегда.

Здесь Селенга меня пленила,
Нырял с «нырялки», плавал в ней.
Обласкан солнцем и природой,
Я стал любить тебя сильней.

Слагаю песни, прославляю,
Останусь предан навсегда.
Судьба связала нас надолго,
Найти свой путь мне помогла.

Меня ты радуешь сегодня:
Растут дома, моложе стал,
Театры, парки украшают.
Тобой гордиться – не устал.

Владимир Ретюнский