На миг, на бесконечность лет

Надежда Сточко
Ища поступкам оправданье,
Мы видим в них лишь тайный смысл.
Придав словам своё значенье,
Другого мы не узнаем.

В себе узреть другого. Тайна.
Как и себя найти. Порой.
Бывает нам всей жизни мало
Для цели этой. Мы уходим,

Пред жизнью молча  шляпу сняв,
чай предложив на посошок.
И не прощаясь, в том нет смысла,
Для чести тоже слов не хватит.

И мысль, и слово - все едино:
так, посмотреть на свой закат,
Стремится утренняя птица,
Прощальным криком мир объяв.

Приди, же жизнь, в ином обличье!
Приди и смерть - сестра сестёр.
Когда ты на её пороге
Тебе и мука безразлична.

Особых тайн не вижу в смерти,
А вижу жизнь при каждом дне.
Ведь день так близок к пробужденью,
Как сон похож в ночи на день.

Я вижу рыбок и кувшинки,
И аист снялся с топи рек.
Так жизнь - меняет нам картинки:
На миг, на  бесконечность лет.