***

Эдуард Сурнин
Обожаю бомжа я,
Немытого, грязного.
Я его обниму, расцелую,
Домой поведу,
Приласкаю.

Где ж ты был, бомжевал –
Дорогой мой не бритый, любимый.
Ночи я не спала, всё ждала,
На кого ж ты меня
Оставил
--
Я ходил по дорогам, лесам, буреломам, болотам..
Ночевал где придется, в сарае, в берлоге иль в поле.
Но не стану роптать на свою неприглядную долю –
Света ясного луч !
Слово Божие нес погибающим людям.

Заходил я в притоны, подвалы, дома и квартиры..
Где-то гнали меня, ну а где привечали.
Побивали не раз негодяи,
 Пъяные шальные,
Только я всё живу, как Господь обещал мне.

Трудно матушка сеется Божие Слово,
Не в терпеж погулять, подурачится грешному люду.
Сколько нас, вот таких же скитальцев
Покинули мир сей -
 Ушли в вечность, к Богу.
--
Всё же ради Евангелия, вести Христовой.
Дабы Свет просиял о спасении людям.
Дабы славилось имя Его на планете -
Той что мы называем Землёю.

02.11.2021