Скок, поскок...

Иван Калина
Скок , поскок ... - скачут мысли ,
Словно птички по веткам ,
Уступая свой мир -
Лишь причудливым снам .
Мир , иль душный мирок ,
В нём я гостем нередким ,
На несчитанный срок,
С аргументами впрок, -
К спорам, с совестью едкой .
Только в "те" аргументы,
В ворох тусклых фрагментов,
Что раскрасил , как смог -
Уж не верю и сам .

Скок, поскок ...
Увлекают чудным опереньем,
Превращаясь, не сразу,
Но в злобных химер,
Пьющих жизненный сок,
Тоже ... - будто бы впрок,
Да с лихим наслажденьем,
С небрежением диким -
К бесценным мгновеньям,
Обратив их навечно -
В застывшие пазлы,
На бесцветной мозаики
Скучный манер .


© Copyright: Иван Калина, 2019