мотив

Заметка Без Названия
и какой-то резкий, слегка больной, будто поддатый
мотив
вышагивает кривоватой тропинкой
не первый год за мной,
тянется сквозь разочарование стеной,
выбирает даты
для прощаний и встреч,
для открытий новых,
для других маршрутов
и не то что пытается меня сберечь,
но затянет жгутом
если обнаружит крово- или жизнепотерю
пока я бессмысленно смотрю,
как утекает время
и ни во что не верю