Венеция

Владимир Петров 15
Гримасы масок длинноносых-
Насмешкой вечной с давних пор.
Гул карнавала вдаль уносит
Многоголосый пьяный хор.

Волн маслянистые разводы
И всплески огненных витий.
Гранит подтачивают воды-
Извечная борьба стихий.

Здесь оперением богатым
Блистает позумент плащей.
Плебеи и аристократы-
Одно и то же средь теней.

А баркаролы гондольера
Отбрасывает эхо стен.
Беспечность- карнавала мера,
А будуар- уютный плен.

Рассвета пишется марина,
Из светотени строит храм.
А я всё вижу город Грина,
Полёт "Бегущей по волнам".