Над лесом колдуют седые туманы...

Наталья Днепровская
Над лесом колдуют седые туманы
И мрачный обряд свой проводят дожди...
А над рекою могучим шаманом,
Как бешеный, ветер бубнит и бубнит...
И неба не видно, всё в тучах погрязло...
И весь белый свет, словно, заволокло...
Лишь чёрные галки в жирной, как масло,
Земле копошатся, а чертополох -
Как будто отважный солдатик, с лиловым 
Бутоном в петлице, как вызов всем злым 
Стихиям и духам, горд и не сломлен,
На леса опушке стоит часовым...
И этот колючий цветок, словно искра,
Как будто горящий во мгле маячок,
Всем видом мне говорит: "Мы выстоим,
Все невзгоды любые нам - нипочём!"

Ноябрь, 2020 год.