Белый снег

Ирина Молочкова
Белый снег под серым небом,
Сосны чёрные стеной.
Ночь. Знакомый путь неведом,
Потерял конь вороной.

На подкове восемь дырок,
Восемь солнечных лучей,
В гриве рыщут ветры мира,
Ноздри ищут дым печей.

Снег хрустит сырой капустой,
Иней-соль на волосах.
Одиноко, вольно, пусто,
Леденит блаженный страх.

     1.00   2.11.2021