Ищу Ваш след

Вероника Луговая-Иванова
Любимому поэту В. Гужеву

С утра одна в лесу брожу,
В котором, впрочем, многолюдно,
Но близких душ не нахожу
И ухожу одна...к полудню.

Поэты ночью плохо спят,
И утром до бумаг добрались.
Читаю многих, но на назад
Спешу в луга, где мы расстались.

Бегу по втоптанной листве,
По тропке мне до слёз знакомой.
Ищу Ваш свежий след в траве -
И вновь дыханье в горле комом.
       ___________

Вернётесь или нет, не знаю,
Туда, где ждёт Вас тёплый свет.
Пока Вы живы, я живая,
Вас буду ждать не уставая...
Хоть на минуту иль момент -
Блесните словом мне в ответ.


С-Петербург, 02.11.2021

Иду по лугу осторожно,
скрывая взор под тенью крыл.
Блеснуть мне словом не возможно,
поскольку, блеск Ваш всё затмил!..

Вадим Гужев   03.11.2021 23:44   

До блеска по земле мне далеко,
Ну, а по небу очень высоко.
А в ЭКСе Вашем замечаю крылья -
И это значит - всех вы здесь затмили.

Знать, скромничать Вам вовсе ни к чему,
Скажите, отказали почему?
Ах! Поняла, о чём сказать хотели:
Не шли по лугу Вы - за мной летели!))

Вероника Луговая-Иванова   04.11.2021 00:08