В родном краю

Валентина Яковлева 7
В родном краю сплошная осень...
Деревья голые стоят
И никого они не просят,
Чтобы вернулся их наряд.

Смирились липы вековые, Поникли старые дубы.
Не очень ели молодые
Их защищают от зимы.

И днём и ночью небо в сером,
Всё ближе тучи от земли,
Смотрю на них и между делом,
Желаю солнечные дни.