Завтра ноябрь

Кортусова Ольга Михайловна
Бледное золото купола тускло,
снежный рассвет.
Завтра ноябрь. Точно узкое русло 
новых  нежданных бед.

Белые ветки,крыши, дороги...
Радостью для швеи -
снежная ткань в крупных складках  пологих -
лишь успевай крои,
  
шей - вышивай серебристой иглою
пышные платья для фей.
Эта зима будет долгой и злою -
станет судьбою твоей.

Хоть это золото бледно, но всё же, 
и обольщает,  и льстит.
Завтра  ноябрь пройдёт по  пороше. 
Прочту по следам - Прости.