Наш дом

Алевтина Пакшина
Как муравейник, дом кишит людьми,
В нём этажей не пять, не семь, он выше.
Свидетель счастья, горя и любви,
И самых незначительных интрижек.

В нём вереница судеб, слов, теней...
И мягкий  свет горит в вечерних окнах.
На праздники здесь множество гостей,
А кто-то в доме просто одинокий.

Мне нравится мерцание  огней,
Герани - по старинке - на окошках...   
Я наблюдаю жизнь соседей и друзей,
В моей же всё как будто понарошку.