Я ладоней коснусь твоих

Павел Рассохин
Я ладоней коснусь твоих, можно?!
Лишь дыханием согреть эти руки,
Снова солнце осеннее ложно,
Как последние дни до разлуки.

Нам в глазах не зажечь уже свечи,
Заметает листвой старый дворик,
Никогда не давались мне речи,
Ты прости, что финал наш так горек.

Не гляди, на меня ты в упрёке
Знаю сам, - виноватый обильно!
Оступилась судьба на пороке,
Да разбила сердца наши сильно.

Он теперь, будто я годом раньше,
Провожает, вослед тихо смотрит,
Дай-то бог, вам пойти много дальше,
Если всё, как и я, не испортит.

Холодает. Курю, чтоб согреться,
Ну не плачь, тушь окрасит все слёзы,
Ведь спешишь, перед ним ты смотреться,
Ну, а я мимо счастья да в грёзы!

Я ладоней коснусь твоих, можно?!
Пусть кольцо теперь носишь иное,
Ты прости, что так вышло безбожно,
Мне ж себя не простить за былое!