Кораблик

Валентина Ментуз
Вода струится меж камней и торит русло,
она не ведает пока, а где же устье,
поток её то широко, то очень узко,
сменяет гладь речной воды потока буйство.

А в нём, ты только приглядись - плывёт кораблик,
легко взлетая вверх и вниз, как будто фантик!
Его бездельник смастерил или романтик?
Ведь ветер в алых парусах ему-то кстати!

Не так ли мы порой спешим в потоке жизни,
где все советы мудрецов для нас излишни,
и не тревожат до поры в дороге мысли,
что все ошибки нам зачтёт в итог Всевышний...