Тихое счастье

Александр Николаев 21
Стрелки торопятся гнать минуты,
Как ослик свое колесо.
Воду качают на верх, и круто
Сматывают заподлицо
Лица, события, сны и слезы -
То, что уходит вдаль.
А на плече затихают грезы,
Те, что так часто жаль.

И не спешит только грусть, приходит
И остаётся ждать,
Мама с авоськой в хату входит,
Память не может дать
Чистую радость без усадки,
Не омрачив нули,
Те, что остались в чистом остатке,
И их сберечь не смогли.

А наверху, наверное, знают,
Только им всё равно.
А мечты откровенные тают,
И улетают в окно.
И, пока крест свой несу по свету,
Я не забуду секрет -
Тихое счастье канет в Лету,
Громкого счастья нет…