Мой юбилей...

Самоилас Лорманас
Нельзя сказать, что в жизни было просто,
Хоть завтра разменяю девяносто.
Держался в ней, как на морской волне,
Хоть ветры дули разные извне.
Мотало щепкой в маленькой лодчёнке,
Крепился на плаву, как только мог,
Затем встретил красавицу девчонку,
И начали мы строить свой чертог...
Вроде река замедлила свой ход,
А может к жизни мы нашли подход,
Но годы очень быстро пролетели,
Наверно мы не этого хотели,
Движение шара не остановить,
Иль толстые канаты надо свить...
Ведь никому до сель не удавалось,
Не просто благо жизни нам давалось,
На гребне был, висел на волоске,
Но я не строил замки на песке...
И не заметил финиша отметку,
Хоть два сигнала прочертили метку.
Под Богом ходим я всегда твердил,
Верю ему,- пока хватает сил.
Молился за семью, друзей, прохожих,
Желаньем жить, мы все чем то похожи,
Благодарю его за каждый день,
Чтоб завтра,- вдруг не спряталось за тень.
2-11-2021год.