Сон

Елизавета Резникова
 ***
Сон повстречался с ночью лунноликой.
Оцепенев от красоты великой,
Навечно к дивной прелести приник он.

 ***
Сковал меня, уняв порывы чувств,
Околдовал: в параличе молчу,
Ни двинуться, ни мыслить не хочу.

 ***
Сон-чародей, божественные очи
Открыв душе, на звёздной шали ночи
Несёт её в мир сказок и пророчеств.

 ***
Сон пел, наигрывая на гитаре,
О том, как чувство в сердце расцветает,
Не ведая, что быстро пыл растает.

                2006 г.