Я в красочном свете внутри листопада плыву...

Светлана Галс
Холодное солнце сжигает лучами листву
Редеющих кудрей платанов, катальп и акаций.
Я в красочном свете внутри листопада плыву —
В прозрачной прохладе осенних обрушенных акций.

Они не поднимутся снова в их летней цене,
За каждый златой полагался увесистый злотый.
Укрыта земля их ковром, и печалиться мне
Под спудом дождей, где желтеет листва, словно соты.

Ловлю и бросаю охапками мокрые листья,
Их крылья уже не уйдут, оттолкнувшись, в полет.
Вот бледным огнём задымилась их шапочка лисья,
И дворник-авгур взносит богу их жертвенный мёд.

Что будет, узнаю ли я по кудрявому дыму? —
Не знаю, не вижу — все скроет внезапный туман.
И время холодного солнца не греет — вестимо,
Холодное время, печальный осенний обман.

2.11.21г.