В этот раз всё не традиционно...

Любовь Свиридова 2
Осень, осень, туман загустила:
за окном лишь одни силуэты.
Вся природа в молчании застыла,
будто то - подражание лету.

Лишь вчера был денёк погожий,
солнце в небе светило ярко,
и на осень совсем не похожий,
улыбнулся летним подарком.

Осень! Мы на тебя засмотрелись:
за окном в пелене белёсой,
словно бусинками оделись,
вновь притихли в капели берёзы.

В этот раз всё не традиционное,
осень будто смешалась с летом:
то сияет солнце огромное,
то туманом природа одета.

И невольно замрёшь в удивлении,
будто кто-то открыл нам дверцу
в не осеннее вдруг настроение,
дав покой притихшему сердцу.