Первая школа 2

Нестор Иванович
   Продолжение. Начало тут:http://stihi.ru/2021/11/01/736

   Моя первая учительница тоже отличалась от учителей из телевизора.
    Я и одна девочка (про неё я напишу позже), оказались самыми мелкими в классе и нас усадили за первую парту. Прям перед столом учителя, стоящим в левом ряду. Девочку ближе к окну, меня у прохода.
    И вот, я сидел за этой партой и вглядывался в черты учительницы, пытаясь отыскать сходство с киногероинями. И не находил ничего общего. Я не умел тогда формулировать свои ощущения внятно даже для самого себя. Просто чувствовал, что эта вот, немолодая и несимпатичная женщина - человек опасный, недобрый человек.
    А вот девочка рядом, она, наоборот, мне очень понравилась. И этих своих ощущений я тоже формулировать не мог, да и не стремился к этому.
    Девочка, как я уже писал, сидела у окна. Смотреть на неё было очень удобно.
     Окно в любом случае было гораздо занятней класса и,  невольно,  притягивало взгляд. А вместе с ним притягивала взгляд моя соседка. Она была просто замечательная и, в отличии от чёрной школы и недоброй учительницы, очень походила на девочек-школьниц из телевизора. И личико у неё было миловидное, и банты красивые, и волосы длинные. И вот она, я это сразу понял, она была доброй.
    Вся эта мрачная школа, весь этот странный, совсем не похожий на телеэкранный мир, он был ненастоящим. А девочка по соседству, она словно шагнула из мира настоящего. Из того мира, где и школа, и учитель, - другие. Из мира, в который очень хочется попасть и остаться там навсегда.