А на улице весна...

Наталия Шама
А на улице Весна  почки вскрыла на деревьях,
Словно кистью акварельной расписала небеса.
А потом прошлась той кистью по газонам и по паркам,
Разукрасив в зелень ярко все деревья и кусты.
Ветки вербочки пушистой разбросала по оврагам
А меж ними разбудила мать-и -мачехи цветы.
Первоцветы на полянке кистью тронула своею ,
Белой, желтой,  изумрудной   и лилово-голубой,
И раскрылись там цветочки, словно россыпи каменьев,
Драгоценных и бесценных, нам подаренных Весной.
Оживились все пичужки, гнёзда строят и поют,
Скачут бодро по опушке, и туда-сюда снуют.
Да и,впрямь, хлопот немало птицам скоро предстоит
Деток выкормить не просто, и за них душа болит.
С каждым  днём тепло всё ближе, всё синее небеса
Божий мир Любовью дышит, так красив он - не сказать!
Время жизни-побуждение - раскрасавица Весна,
Ночью  кистью акварельной поработала без сна.
Что вчера лишь было серым, вдруг, сегодня расцвело
Засияло ярче солнце, и на улице тепло.
В день весенний Праздник Пасхи скоро встретим дружно мы,
И : «Христос Воскресе!» - грянем в наших храмах дружно мы.
Бог воистину воскресший вновь поднялся до небес,
От того мы все ликуем, что весной Христос Воскрес!