Уходит осень

Алиса Шелихова
Уходит осень в даль туманов,
По-бабьи плачет и грустит.
А спутник - ветер полупьяно
Срывает листья по пути.
И оголившиеся клёны
Качаются заворожённо,
Свои головушки склонив.
А удлинившиеся тени,
Упав  прощально на колени,
Бормочут свой речитатив.
Осенних дней осталось мало.
Тепла теперь уже не жди.
И снег  легчайшим покрывалом
Укрыл листву, сменив дожди.;;;;;;;