Буря застала

Наталья Ложевская
 
Ветер на части рвёт этот вечер,
Он бьёт дождём в лобовое стекло.
Машину ветром сбило на бруствер,
Колотится сердце, ух, повезло.
 
И с замиранием мы смотрим на бурю,
Что вдоль дороги носится вихрем.
Сколько же злиться она ещё будет?
Дух через час испустила, затихла.

Дорога предстала ужасной картиной,
Плывут, как по речке сучья с берёз.
К краю дороги приткнулись машины,
Нет пострадавших от бури всерьёз.

В этой точке собрались мы разные,
Мазда, УАЗ Патриот, Жигули,
И все перед бурей равные.
Главное, все уцелеть бы смогли.

И каждый готов был на помощь придти,
Если вдруг неполадка случилась.
Концентрация номер один, без суеты,
Взаимовыручка подключилась.

Технику молча, всю осмотрели,
Затем оценили возможность пути.
И, словно сороки, вдруг загалдели,
Моменты, рисуя каждый свои.

И страх и восторг, вот приключилось! 
Ты видел…, вот мощь…, нет, прямо вот тут!
Вот это силища…., что это было!?
Потом по машинам, и каждый в свой путь.