Шалости ветров. Децима

Алиса Шелихова
Сегодня еду на Метро
Смотреть на шалости ветров.,
Что повторяют  из каприза
Свою осеннюю репризу,
Гоня Неву из берегов.
Дух поздней осени штормит,
Как бунт, непонятый людьми.
И в этом с красотой прощанье
И непокорность, и страданье,
И шарм проснувшейся зимы.