День августовский тихо таял

Алиса Шелихова
 
«День августовский тихо таял
В вечерней золотой пыли.
Неслись звенящие трамваи,
И люди шли.» М.Цветаева

ГЛОССА

 В густой туман оделось лето?
Чужие тайны согревая.
Не слушая ничьих советов,
День августовский тихо таял.
А мы с тобою наблюдали
И наглядеться не могли,
Как засветились магистрали
В вечерней золотой пыли.
Грусть расставания незримо
Присела рядом с нами, с краю.
А по проспекту деловито
Неслись звенящие трамваи.
Промчалась мимо птичья стая
И скрылась в сумрачной дали.
А город жил, как подобает,
И люди шли...