На чужбину летели...

Владимир Полуничев
На  чужбину  летели
Журавли  стройным  клином
И  с  тоскою глядели
С  их  небес  на... машины,
Средь  полос  автобанов,
Пешеходных разметок:
"Суета  "тараканов"...
Для  печали...  примета.
Ведь никто  не очнётся,
Взгляд  не  бросит  на  небо -
Может,  клин  не  вернётся,
Канув  в  грустную  небыль...
Умирает  Природа,
И... в  разнос  вся  Планета
Человечья  порода
За всё  это  в  ответе..."
Машут  крыльями  птахи,
Покидая  родное...
Ведь - не  люди, а - в  страхе
За  всё  Божье, земное...

*****

На  чужбину  летели
Журавли  стройным  клином
Что  сказать всё хотели,
Бестолковым  в  машинах?..