На несколько шагов назад

Любовь Лерокс
Почти зима... и не уснуть...
А жизнь спешит поставить мат...
Вот если б всё теперь вернуть
На несколько шагов назад...

Не стала я другой... прости…
И небо грустно прячет взгляд.
Но как часы перевести
На несколько потерь назад?

Я вновь хочу, могу, дышу,
И все вокруг кричат «Виват»…
Но отмотать судьбу прошу
На несколько смертей назад...

Постель стелю я декабрю,
Ещё немного - он придёт…
И в тёмное окно смотрю
На несколько надежд вперёд...


——————————

Из цикла «Монологи одиночества»