Ромашковые облака

Надежда Мартьянова
На небе в шелках,
Средь зелёных букашек,
Плывут облака
Лучезарных ромашек.

Кружат лепестки
В белом танце игривом,
Гадаю по ним,
Как мне встретиться с милым.

Букет бы собрать
Из небесных ромашек,
Вдохнуть запах всласть,
Целовать всех букашек.

Сплести бы венок - 
Расплетаются косы.
И терпким вином
Наземь сыплются грозы.