Пришла любовь, а с ней весна

Люций Габриэль Настоящий
Любовь прелестное  дитя,
Прекрасная, как летний сон,
Вздыхал я, о тебе грустя,
Всё от того, что был влюблён.

Ты был мерцающей звездой,
Которой любовался я,
Плыл вечер в дымке голубой,
Прочь от небесного огня.

А ты смотрел на звездопад,
И улыбался тишине,
Но прошлое вернуть назад,
Не в силах даже сатане.

И даже если смерть придёт,
Я ей лукаво улыбнусь,
В моей груди любовь цветёт,
О, смерть! Тебя я не боюсь!

Мне губ твоих не целовать,
И не срывать с них первоцвет,
Мне остаётся только ждать,
Когда ты скажешь мне; Привет.

И нежность сдавит мою грудь,
Пусть потеряю я покой,
Я знаю, труден будет путь,
К невинной страсти роковой.

Замёрзнут на ветру уста,
От горя голос пропадёт,
Моя любовь к тебе чиста,
Она меня к тебе зовёт.

К тебе всем телом я прижмусь,
И слёзы горькие пролью,
Я потерять тебя боюсь,
О, как же я тебя люблю!

И твой янтарный поцелуй,
Меня пробудит ото сна.
Мир ярким солнышком согрет,
Пришла любовь, а с ней весна.


         конец