Ах моя ты...

Илья Проталлин
Ах, моя ты, змея - ядовитая.
От короны, когда-то, привитая
Где была ты, так долго, забытая,
Недолюбленная и побитая?

Ты, как карта, в игре, не раскрытая
При раскладе, рукою прикрытая.
Ты статьёй, в чьём то деле, пришитая,
Не доказанная и закрытая.

В парке, встретив тебя, одинокую,
Жизнь любить не готовую, робкую,
Ты чуть больше казалась, чем кроткою,
Для меня - Бригантиной, не лодкою.

И увидев тебя, такой чёткою,
Нереальной, безумной находкою,
За смартфон ухватился и фоткаю,
Этот образ, с загадочной ноткою.

Ах, моя ты, змея - ядовитая,
На закате, лучами залитая,
Словно ракушка, солнцу открытая,
Засияла, росою, умытая!

Элочке.

И.П. 01.11.2021  Маарду

https://youtu.be/_6APE5qwa8s