Быть богатым

Александр Сауков
Хорошо, не значит жрать от пуза,
Быть богатым, людям на показ.
Власть, богатство, роскошь - до конфуза.
Для себя, что хочешь в тот же час.

Блага не создав, без объяснений,
Аргумент: «Я просто не хочу»!
Избежав проблем, нет точек трений,
После правды вдруг сказать: «Шучу».

Каждый день ходить в одной одежде,
Объяснив: «Важнее, что внутри».
Оставляя право на надежду,
Осмотревшись, что вокруг, прозри.

Не борись, иди своей дорогой,
Если - это дело не твоё.
Дорогих людей не так уж много,
В бой иди без страха, за своё.

Доброту храни в огромном сердце,
Всё богатство в пламени души.
Для родных туда открыта дверца,
В холод согревай и тем дыши.

Ускользает день пером с ладошки,
Благодарен будь, стремись к мечте.
Отдавай добро своё, до крошки,
Распахни объятья красоте.

Ради тех людей иди по краю,
Будь готов отдать всё за любовь.
С ними нас ведёт дорога к Раю,
Смыслом жизнь наполнив, счастьем вновь.

02.11.2021 г.                АС