Прости Господь...

Вайнах Кавказа
Прости Господь что не любил
Прости Творец что предавал
С благами мира изменил
Тебя узнать не пожелал

Прости за то что падок был
И душу что в грехах купал
Прости что не набрался сил
Прости что так я низко пал

Прости что нос я воротил
С тех благ, что ты ниспосылал
Себя я в праздность отпустил
И благ нестоящих желал

Прости мне низменность мою
В тумане пьяном что держал
И вот в грехах теперь стою
Чтобы Ты мне Милость оказал

Сейчас лишь понял суть я всю
Ты все заранее мне дал
Прости меня Творец! Молю!
Рабом неблагодарным стал!

Лишь надо было попросить
И быть усерднее в мольбах
Я предпочел Тебя забыть
Не поминая на устах

Мою Ты наглость мне прощал
И был ко мне Ты терпелив
Ты милосердно меня ждал
Я был невозмутимо лжив

К тебе как должно не взывал
Себя пытаясь обмануть
Людей в стихах я восхвалял
Симпатий в жажде притянуть

Лишь Ты Один достоен был!
И поклонения и похвал
Я и в стихах Тебя забыл
Неблагодарный я шакал

Прости Творец, что не искал
Путей что все ведут к Тебе
Я слишком поздно осознал
Что нахожусь в бездонной тьме

Прости Творец, что променял
На бренный мир и суету
Величия, Милости причал
Продал я за скупую мзду

Прости меня Господь Миров!
Прошу Тебя не проклинай
От благ мирских избавь оков
И дай надежду мне на рай!