Эмилия

Глинкин Игорь
Детка, очнись! Мир не фломастерами нарисован.
Зверьми почти, что лезут бесстыдно нам под кожу.
Изменники, лицемеры и лгуны. Жди предательства, подруга.
От тех, чьи клятвы верности верны до первого испуга,

до первого соблазна, а что хотела ты?
Души в миазмах. Они заражены
отчаянием и болью. Добро преломит их.
Верь дальше с кровью, что дружба победит,

что все равны, но есть ровнее всех.
И за успех пойдут они на тяжкий грех.
Верить в гиен не стоит. Их постоянна суть:
протяни руку им, они ее сожрут!

Для тебя они все личности. Для них ты лишь еда.
Игру со спичками прервет одна искра.
Все полыхнет однажды. Детка, выше нос!
Твой диагноз — детство. Но и оно пройдет

с разбитым сердцем. Надежды все мертвы.
Они хорошие все люди... Только они вруны!
Они не виноваты... Для них ты просто вещь!
Марионетка, кукла, продолжит все гореть,

пока ты видишь светоч в них... наивно, а не тьму.
Мир не совершенен. Ты — не под стать ему.
Он переломит запросто твой прекрасный стан.
Это мерзко, но по-своему он тоже в чем-то прав.

Таким нет места среди успешных лиц.
Ангелок — не дуэлянт для гордых демониц.
Ищи свою решимость, характер, твердый взгляд.
Тебя нагнут спокойно все, кто захотят,

если не дашь отпор ей, ему и им.
Возьми войны топор и утверди свой мир.
Но ты не можешь. И вот твоя черта:
если добро клыкастое, ты вовсе не добра.

Если не можешь отстоять ты правду, то правды, значит, нет.
Если щитом не станешь, придет всему ****eц.
Во что ты веришь? Все, что любишь, покроется огнем.
Под вой метели без надежды накроет снежный ком.


И мне по сути все равно. Тебя я не люблю!
Но грустно на цветок смотреть, который на ветру
колеблется, трясется. Настанет рока миг —
ветер кулаком своим сил цветка лишит.

Лепестки ромашки над садом пролетят.
Мне далеко не важно, о чем песня котят.
Если котята слепы. Если котята тонут в утреннем пруду.
Если котенок слаб, его тело не найдут.

Эмилия, во что ты веришь? И для чего живешь?
Имей за пазухой для защиты нож.
Твоя спина открыта, и грудь оголена.
Всем далеко не важно, насколько ты добра.

У всех свои идеи, цели и мечты.
У всех на первом месте далеко не ты.
Учти это, когда с тобой заговорит очередной босяк.
Свети ярко, будь красивой, не опускай свой взгляд.