Мне хватало всего...

Сергей Ланевич
Мне хватало всего: полугрешных Страстей..,
И Судьбы, без Вины виноватой...
И спокойствия Сна, и безумных Идей...
И.. Отравы, и.. Сахарной ваты...
Я любим и отвегнут
Бывал пополам...
Мне хватало Любви и... Измены...
Мне хватало.. Комедий,
Трагических Драм...
И свинцового Груза, и... Пены...
Я всходил на Вершину, и падал опять...
А из Бездны - опять поднимался...
Я стремился Вперёд, поворачивал вспять...
Я рыдал и.. Безумно смеялся...
Мне досталось Всего.. По-немногу и.. всласть...
Я был Свят, отрекаясь от Бога...
Я был.. Грешен, когда исповедовал Власть...,
Я был весел и грустен.. немного...
Словно две Ипостаси
Достались, шутя,
Навсегда одному Человеку...
Я поверил Любви, как большое Дитя...
И остался обманут довеку...
Время сжалось в Года,
Спрессовалось в Часы...
И в секунду разбилось.. на Части... -
Незаметно качнулись земные Весы...
И исчезла Надежда на Счастье...
Так устроен наш Мир-
Ничего.. просто так ! -
Все смешалось и требует Платы...
И уже не понять, кто мне Друг, а кто- Враг...,
И... Христос поменялся с... Пилатом...
Так, смешавшись во мне, и уйдут в никуда...
Светотени пропавшего  Мира...
Будет в небе сиять золотая Звезда. -
Моя старая, добрая.. Лира...
Моих Песен... красивые строчки Стихов...
Будут долго кружить над Планетой...,
Когда смолкнут далёкие звуки шагов
Уходящего гордо Поэта...
Мне и Жизни и Смерти дано пополам... -
Я приму Половину любую...-
Что бы ни было мне уготовано... Там,
Я на Землю вернусь голубую...!
Я отведаю вновь полугрешных Страстей
И Судьбы, без Вины виноватой...
И спокойствия Сна, и безумных Идей...
И.. Отравы, и.. Сахарной ваты...!