Раньше и теперь

Резанов Александр
    Раньше и теперь

Давайте вспомним, что предкам нашим
Земля родная была как мать…
К ней относились добрее даже,
Стремясь не «хапать», а «сохранять»…
Я помню те времена, где воду
Пить можно было и из реки
(Вполне обычно к реке подходишь
И пьёшь!)… Нет нынче уж рек таких!..
Изгадил Sapiens Землю просто,
Себе внушая, мол, «Я велик!»…
И – пластика в океане остров (!)…
А скоро будет и материк!..
Вода (та даже, что «из колодца»)
Уже давненько не такова!..
А что фильтруют, то продаётся
В бутылках… Воздух так продавать
Вполне возможно, что станем скоро!..
Мы ж так загадили всё своё,
Что… то, что раньше считалось вздором –
Сбылось, и воду в бутылках пьём (!)…
А значит, будет гораздо хуже
(Ведь ради прибылей торгаши
Со всей планетой полнейший ужас
Не постесняются совершить).
…Куда идём?!. Не на Этом Свете,
А там, где жизнь завершит маршрут,
Нас наши предки с колами встретят
И… в лучшем случае, проклянут!..