Доширак - наш друг... Не - враг!!!

Ильмир Вагапов
("Доширак" - наш друг...
       Не - враг!!!)
Чтоб, были крепкими - "союзы"
и не распался... вскоре - "брак"
Как, убеждают... всех - французы :
- "Нужны... ни - "блюзы"...
и ни - "блузы",
ни, модные сегодня - "шУзы",
ни, тёплые... (к зиме) - "рейтузы"
и ни -""картузы"... для - "обузы"
и не открытые... как - "лузы",
речные иль морские - "шлюзы"
ни мягкотелые - "медузы"...
и полосатые -""арбузы"...
нужны... совсем - другие "грузы"!
Вот...что, диктуют моды - "музы" :
- "Нам всем...так нужен-"Доширак"!
                ..............................
Я... впечатлить читателя - старался,
припомнив, все слова...
с "концОвкою", на - "зы"
Но, ограниченым...запас мой-оказался
- на ум приходят лишь : "узы"... бузы... тузы...